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Vino Tinto Calar del Río Mundo 2016 Tempranillo V.T.D. Castilla 75 cl 24,40€/L

18,30  IVA incluido

24,40 € / L

Las uvas tempranillo que dan sabor a este vino crecen y maduran en la parcela de La Umbría, un terreno volcánico pedregoso a más de 650m de altitud. Se trata de una ladera orientada al norte, al pie de una serrata cuarcítica, y la edad media de las viñas es de 20 años. El resultado: unos taninos dulces y potentes que se equilibran con una exquisita frescura. Un viaje a los sabores más profundos que te llenará de sensaciones.

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Descripción

Vino Tinto Calar del Río Mundo 2016 Tempranillo V.T.D. Castilla 75 cl

Fusión de Terruño de origen volcánico con la climatología de Castilla La Mancha.

Notas de Cata

Color cereza intenso de capa media alta.

Destacan los aromas de fruta negra y tierra mojada, así como de mermelada y cerezas en licor, bien ensamblados con una madera muy limpia que potencia sus tonos de mineralidad y de tostados.

En boca es intenso y equilibrado. Sus taninos dulces y potentes se equilibran con su frescura. El paso por boca es amplio, lento y elegante, dejando un postgusto complejo y persistente, con un recuerdo frutal y mineral junto a notas marcadas de regaliz.

Marca

RESPETO Y AMOR POR NUESTRA TIERRA PATENTES EN CADA GOTA DE NUESTRO VINO”

Nuestros Valores

Desde que el manchego Juan José Moreno Alarcón decidió aprovechar el entorno natural inalterado de esta tierra, produciendo un vino con nombre propio, nos sentimos depositarios de ese legado histórico, con la misión de protegerlo y hacerlo llegar a las generaciones futuras.

Somos guardianes de esa filosofía, y la transmitimos a través de nuestros vinos: la excelencia de la uva que nos da esta tierra volcánica es respetada al máximo, y nuestra única labor es preservarla con el máximo cuidado y sin interferir en la esencia de cada parte del proceso.

 

“TRADICIÓN FAMILIAR E ILUSIÓN ENTRE GENERACIONES, HACIA UNA INNOVACIÓN SOSTENIBLE”

Nuestro Legado

Hoy, las tres hijas de Juan José Moreno Alarcón continuamos al frente de la bodega, permaneciendo fieles al sello de sostenibilidad y respeto al medio ambiente que caracteriza la vitivinicultura artesanal de nuestra historia. Al mismo tiempo, abrimos nuevos horizontes hacia una innovación que mejore cada cosecha, sin que ello signifique dejar los ideales tradicionales de lado.

Nuestras producciones continúan siendo pequeñas, selectas, totalmente naturales, y gracias a incorporar avances tecnológicos, tales como la estación meteorológica y el sistema de teledetección, conocemos con exactitud el estado real de las viñas. Nuestros viñedos tienen una densidad media de 2000 cepas por Ha. No utilizamos herbicidas ni pesticidas, trabajamos con cubiertas vegetales y fertilizamos con abono natural.

ASESORES DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA

Enólogos

Marta Ramas y Miguel Fisac son Ingenieros Agrónomos y se licenciaron en Enología, en la Universidad de Burdeos. Fue allí donde comenzó su carrera profesional, trabajando en Grands Crus Classés de Saint-Emilion, Sauternes y Pessac-Léognan. Durante su etapa francesa aprendieron que los pequeños detalles y un gran terroir son los que marcan la diferencia a la hora de elaborar un gran vino.

Bodega

UN ENTORNO ÚNICO Y VITICULTURA SOSTENIBLE: AQUÍ FORJAMOS EL CARÁCTER DE NUESTROS VINOS.

Nuestro Viñedo

La finca Montanchuelos está situada en un enclave privilegiado de Castilla la Mancha, entre los Montes de Toledo y Sierra Morena. Nuestras tierras se extienden a lo largo de un valle de características únicas: a orillas del río Jabalón, en la zona volcánica del Campo de Calatrava. Volcanes ya extinguidos, coladas, flujos de lava solidificada, hervideros y maares han dejado sus huellas en un relieve tan singular.

Este entorno natural ha estado habitado desde el principio de la civilización, con asentamientos de la Edad del Bronce, oretanos, romanos, visigodos y musulmanes. En el siglo XIII, después de la batalla de Las Navas de Tolosa (1.212), la Orden de Calatrava creó la Encomienda de Montanchuelos, que siguió existiendo hasta finales del siglo XIX.

Hacia el Sur, en las primeras estribaciones de Sierra Morena, es donde se encuentran las 20 Ha de cepas de Tempranillo, que con tanta dedicación cultivamos. En ese punto exacto la altitud media sobre el nivel del mar es superior a 650 m y el clima es continental, con inviernos fríos y veranos calurosos. El mismo contraste que ofrece el terreno lo ofrece el clima, y eso es lo que aporta una personalidad tan potente a nuestros vinos. La oscilación térmica es muy acusada entre el día y la noche, en todas las estaciones del año, y las lluvias anuales medias son de 400mm.

¿Qué más se puede pedir? Nuestro compromiso: practicamos cultivos tradicionales y cuidamos nuestros viñedos de forma natural, sin elementos agresivos. Confiamos en aquellas prácticas que a lo largo del tiempo han demostrado ser las más respetuosas con el entorno.

CADA BOTELLA ATESORA LA ESENCIA FAMILIAR Y LA NATURALEZA DE NUESTRA TIERRA.

Elaboración

Vendimia: el ritual de la cata de uvas sobre el terreno y los análisis de laboratorio, determinando el punto óptimo de maduración, marcan el momento en que comenzamos con la vendimia. Este proceso se realiza de forma independiente en cada parcela, teniendo en cuenta todas las partes de la uva: pulpa, piel y pepita.

Uno a uno, recogemos cada racimo a mano y los depositamos en cestas de 10kg para evitar la rotura del hollejo. Las uvas llegan intactas, en pocos minutos, a la bodega, que está rodeada por los viñedos. Allí son de nuevo seleccionadas, despalilladas, y pasan varios días de maceración en frío, antes de que tenga lugar la fermentación.

Fermentación: Depositamos las uvas en tanques de acero inoxidable, y son las levaduras autóctonas y presentes en las propias uvas las encargadas de realizar todo el proceso, de manera natural. Nuestra labor consiste en realizar suaves remontados diarios durante la fermentación.

Envejecimiento: en barricas de roble francés ubicadas en una cueva subterránea, con humedad y temperatura controladas.

Embotellado: antes de embotellar, realizamos una ligera estabilización natural por frío, sin usar clarificantes.

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