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Caja Degustación Quesos Manchegos Artesanos D.P.O. Finca La Granja 1320gr

27,29  IVA incluido

Caja Degustación Quesos Manchegos Artesanos D.P.O. de la Finca La Granja (Peso neto 1320gr.)

  • Chisquero, semicurado cuña 0,330 kg.
  • Chisquero, curado cuña 0,330 kg.
  • Mingolucas, semicurado cuña 0,330 kg.
  • Mingolucas, en aceite de oliva 0,330 kg.

Los quesos para regalar son perfectos para los amantes de estos productos. Así es esta caja degustación con la que podrás catar los diferentes sabores de Finca La Granja. Disfruta de estas 4 cuñas de queso de leche cruda de oveja manchega con corteza comestible y diferentes tiempos de maduración.

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Sobre el producto

Ingredientes

Estos regalos para amantes del queso solo contienen ingredientes sencillos y naturales, justo lo que buscas. Solo contienen leche de oveja manchega de nuestra propia ganadería, cuajo natural y sal. ¿Para qué más?

Chisquero Curado

  • Plata Campeonato Gourmet Quesos de Los Mejores Quesos de España 2019
  • Silver World Cheese Awards (plata) 2018

Chisquero Semicurado

  • Gran Selección 2019 de Castilla La Mancha:plata “Artesano Semicurado”
  • 1ª Premio Queso Artesanal Semicurado XXIX Concurso Regional de Queso Manchego de Expovicaman 2019
  • Super Oro World Cheese Awards 2018

Mingolucas Semicurado

  • Bronce World Cheese Awards 2018
  • Cincho de oro 2016

Mingolucas en aceite

  • Oro World Cheese Awards 2018-2019

La marca

La tierra

Todo empieza aquí, en nuestra tierra. En la Finca La Granja, cuidan cada hectárea de los pastos para que las especies de la zona puedan alimentar a las ovejas manchegas. Además, para completar su alimentación cuando lo necesitan, llevan a cabo labores de siembra y recolección de cereales y forrajes.

Cuidan con mimo el día a día y pasto de los animales. Al fin y al cabo, su alimento en la dehesa y su calidad de vida es la una de las claves del sabor de los quesos Chisquero y Mingolucas.

La leche

El sabor de la leche de oveja no es igual en todas las ganaderías. La de Finca La Granja consigue ese grado de intensidad gracias a que las 2.800 cabezas de ganado adulto pueden aprovechar el pastoreo durante todo el año en los pastos de la finca.

La quesería

Amor, cariño, paciencia y mucho conocimiento de la vida de la leche. Eso es lo que hace falta para crear quesos artesanos de calidad. Este el proceso que siguen en Finca La Granja:

  1. Ordeñan y refrigeran en condiciones controladas de máxima salubridad, cuidando que la leche conserve todas sus propiedades.
  2. Coagulan con una cantidad precisa de cuajo natural y cortamos la cuajada en la cuba hasta que el maestro quesero comprueba que está en su punto y el tamaño del grano es el ideal.
  3. Desueran la cuajada (eliminan la parte líquida) sobre la mesa del obrador.
  4. Introducen manualmente la cuajada en moldes cilíndricos en la cantidad justa y posteriormente los llenan a mano. También comprueban que el pH es el óptimo.
  5. Colocan los moldes en las prensas para continuar eliminando el suero, a una determinada presión y durante el tiempo preciso.
  6. Incorporan la placa de caseína numerada que facilita el Consejo Regulador, y que identifica cada queso, permitiendo su trazabilidad.
  7. Realizan la salazón por inmersión en salmuera para dar el punto de sal al queso y firmeza a la corteza. Para ello determinan un tiempo, una temperatura, una concentración y un pH. todo el proceso lo llevan a cabo con delicadeza para no golpear ni deformar el queso.
  8. Por último realizan el secado, maduración y volteo regular del queso durante un mínimo de 60 días en cámaras controladas en humedad y temperatura. También aplican un cepillado ligero y una capa de aceite cuando el queso lo pide. Para saber el momento justo, observan diariamente la salud de cada queso.

El proceso de elaboración de queso artesanal que llevan a cabo en Finca La Granja es completamente a mano.

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